Brühl holt sich in Wieblingen die Punkte

Männer, 1. Bezirksliga: TSV HD-Wieblingen 2 – TV Brühl 20:22 (10:11)

Knapp mit 22:20, aber nicht unverdient gewann der TV Brühl die Begegnung in Wieblingen. Der Erfolg war auch eminent wichtig, um in der Enge der Tabelle nicht weiter abzurutschen, schließlich liegen zwischen Platz vier und zwölf lediglich vier Punkte.

Es war ein ausgeglichen spannendes aber nicht hochklassiges Spiel, das die Zuschauer in Heidelberg geboten bekamen. Zumindest mit Blick auf die Brühler Ausfallliste war das natürlich auch nicht zu erwarten. Es zählten nur die Punkte.

Es war über 60 Minuten ein ständiges hin und her, Vorteile für die eine oder andere Mannschaft waren nicht zu erkennen (4:4, 7:7 und 10:10). Zur Pause lag Brühl durch einen Treffer von Nico Schäfer ,it 11:10 vorne. Überhaupt war Nico Schäfer der alles überragende Spieler auf der Platte. Nach langer Verletzung war es erst das zweite Spiel, in dem er mitwirkte. In Wieblingen gelangne ihm zwölf Tore, mehr als die Hälfte aller Brühler Treffer.

Nach Wiederbeginn das gleiche Bild. Keinem Team gelang es, sich abzusetzen. Noch in der 56. Minute (19:19) wagte niemand eine abschließende Prognose. Dann passierten zwei Dinge. Zunächst erzielte Dominic Diehl einen Doppelpack zum 21:19 und zum Zweiten hielt jetzt TV-Keeper Dominik Wild die entscheidenden Bälle. Wieblingen verkürzte kurz vor Spielende noch auf 20:21, aber Philipp Noske beseitigte mit dem Tor zum 22:20 die letzten Zweifel.

TV Brühl: Wild, Faulhaber; Gaisbauer (1), N. Schäfer (12/3), Walla, Dederichs (2), S. Kraft, Rößler, Kürschner (1), J. Kraft (1), Noske (2), Diehl (3).