Brühl nicht vom Glück begünstigt

Landesliga Männer: SG Heidelberg-Leimen – TV Brühl 31:30 (14:15)

Erneut haben die Brühler dem Gegner einen guten Kampf geliefert und am Ende doch knapp mit 30:31 verloren.

Die Gäste begannen mit der 6:0 Deckungsvariante, die nach einer ersten Auszeit beim Stand von 2:6 (6. Minute) abgehakt und durch eine 5:1 Deckung ersetzt wurde. Bis dahin verloren die Brühler viele Bälle, wodurch die Hausherren zu einfachen Toren kamen. Kurz nach Wiederaufnahme kamen die Gäste erstmals ins Rollen. Nach fünf Treffern in folge hatten sie zum 10:10 ausgeglichen. Zur Pause führte der TVB sogar mit 15:14.

In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Danach schwächten sich die Gäste durch viele Zeitstrafen selbst. Insgesamt neunmal, einschließlich Rot gegen Sven Gaisbauer, hieß es Unterzahl. Trotz der Unannehmlichkeiten, erstaunlicherweise bei nur zwei Hinausstellungen für die Hausherren, blieben die Brühler im Spiel und gaben nie auf. Nach den anfänglichen 21:21 zog die SG mit bis zu drei Treffern weg (27:24), die von den kämpferisch überzeugenden Gästen zum 29:29 und 30:30 egalisiert wurden. Aber der letztmalige Ausgleich ganze 17 Sekunden vor Schluß reichte nicht, denn Heidelberg-Leimen gelang neun Sekunden vor der Schlußsirene der 31:30 Siegtreffer. Wieder einmal unterlagen die Brühler denkbar knapp und auch hier wäre mehr drin gewesen.

Zwei Bemerkungen zum Schluß: bei einem harzfreien Spiel muß mit einem speziellen, etwas kleineren, Ball gespielt werden. Den gab es jedoch nicht, stattdessen einen Katastrophenball. Und dem verletzten SG-Spieler, der ins Krankenhaus mußte, wünscht der TVB gute Besserung.

TV Brühl: Kuderer, Wild; S. Drees (1), Gaisbauer (2), O. Palme (3), S. Kraft (3), Frisenhan (1), J. Kraft, Dederichs (1), Jakob, Koffeman (10/3), Diehl (1), Kinner (8).