SG Nußloch vom TV Brühl auseinandergenommen

Frauen Oberliga Baden: SG Nußloch – TV Brühl 21:32 (10:15)

Vor der richtungsweisenden Partie in Nußloch war das Brühler Lager noch vorsichtig optimistisch, nach der fairen Begegnung gab es nur bei den Gästen lachende Gesichter. Und das völlig zu recht. Spielerisch paßt immer mehr zusammen, angefangen von den Torhüterinnen, einer Abwehr, an der sich die Gegner förmlich die Zähne ausbeißen und einer Offensive, die 60 Minuten lang Dampf macht und die Abwehrreihen unter Dauerdruck setzt.

Diese leidvolle Erfahrung mußte auch die SG Nußloch machen, die den Gästen das Feld mit einer hohen 21 :32 Niederlage zu überlassen hatte. Trainer Örs Konrad sah vor Beginn: „seine Mädels gut aufgestellt“, machte sich jedoch so seine Gedanken über die Einsatzfähigkeiten von Maike Röschel und Anja Gross: „Maike werde ich Schonzeiten einräumen müssen, damit sie das durchsteht und Anja Gross mit ihren Knieproblemen genauso“. Dazu fehlten Franziska Rühle und Kristina Zeko, so daß es noch genügend Sitzplätze auf der TVB-Bank gab.

Davon völlig losgelöst begann die Partie mit schnellen Aktionen auf beiden Seiten. Aber schon sehr bald hatte sich zumindest die 5:1 Gästedeckung bestens auf die Attacken der SG eingestellt. Ann-Kathrin Göbel hielt was zu halten war und vorne schossen die Brühlerinnen aus allen Lagen. Die Erkenntnis nach wenigen Minuten: die Nußlocher Deckung war dem TV-Tempo nicht gewachsen und Maike Röschel und Co. warfen der SG die Bälle nur so um die Ohren. Brühl hatte nach spätestens zehn Minuten die Spielkontrolle übernommen (9:5). Da nutzte auch die SG-Auszeit nichts. Die auf der Erfolgswelle schwimmenden Gäste setzten sich weiter ab (13:7) und lagen zur Pause fast schon beruhigend mit 15:10 vorne.

Nach Wiederanpfiff das unveränderte Bild. Nußloch, oft nur über den Kreis erfolgreich, geriet zusehends weiter auf die Verliererstraße, während sich die Gäste ergebnistechnisch locker mehr und mehr absetzten, 20:12 nach sechs Minuten. Da war die Partie längst entschieden, da verpufften auch die versuchsweisen kurzen Deckungen sehr schnell. Bei den Brühlerinnen erhielten alle Spielerinnen genügend Einsatzzeiten, einschließlich Schonfrist für Maike Röschel, die es auf abenteuerliche 17 Treffer brachte. Aber nicht nur sie in Hochform, das galt praktisch für alle Akteurinnen. Sandra Pristl hütete in Halbzeit zwei genauso erfolgreich den Kasten. Nach 45 Minuten ging Maike Röschel vom Feld, genügend Tore warfen die Brühlerinnen trotzdem. Nußloch ergab sich seinem Schicksal und am Ende hatten die Gäste mit 32:21 zwei weitere Punkte auf dem Konto.

Örs Konrad: „sah ein gutes Spiel seiner Mannschaft. Wir haben zwei sehr gute Torhüterinnen, die Abwehr wächst immer mehr zusammen und im Angriff paßte vieles. Unsere letzten Ergebnisse sprechen sich herum, inzwischen sind wir für jeden Gegner bereit. Die werden sich nach uns richten müssen.“

TV Brühl: Göbel, Pristl; Gross (2), Böhrer (2), Naber (1), Joerg (3), Roos, Tomann (3), Röschel (17/5), Schneider (4).