Unerwartete Heimniederlage

Männer, 1. Bezirksliga: TV Brühl – TSV Rot-Malsch 3  28:30 (10:14)

Statt zwei weiterer Pluspunkte erlitten die Brühler gegen den TSV Rot-Malsch eine unerwartete 28:30 Heimniederlage. Damit schrumpfte der Vorsprung des Tabellenführers auf die härtesten Konkurrtenten auf drei Zähler, zudem steht ganze zwei Tage später bereits die nächste richtungsweisende Partie mit dem Spiel in Friedsrichsfeld an.

Gegen die spielstarken Gäste erwischten die Hausherren keinen guten Start, nach acht Minuten lagen sie bereits mit 1:5 im Hintertreffen. Schon zu diesem frühen Zeitpunkt fielen die technischen, weil ungewohnten, Fehler der Brühler auf, die vom routinierten TSV umgehend bestraft wurden. Der Rückstand wuchs bis zum 6:11 stetig an, an ein Drehen des Spiels war nicht zu denken. Zur Pause führte der Gast verdient mit 14:10.

Nach Wiederbeginn versuchten die Brühler mit Macht, endlich richtig ins Spiel zu finden. Das gelang aber nur bruchstückhaft, da sich die erfahrenen Gäste weiter an ihrem Matchplan hielten und durch kluges Kobinationsspiel immer wieder zu Toren kamen, während beim TVB weiter technische Fehler produziert wurden. Überragender Spieler auf der Platte war TSV-Spieler Fabian Schenk, der alleine zwölf Treffer erzielte und von der Brühler Abwehr nie in den Griff zu bekommen war.

Lediglich einmal keimte Brühler Hoffnung auf, als Lars Jakob (38. Minute) auf 16:17 verkürzte. Zum Ausgleich reichte es nicht, zumal sich die Gäste wieder absetzten (22:18). Die Hausherren versuchten alles, aber an diesem Tag war Rot-Malsch einfach die bessere Mannschaft und siegte am Ende auch verdient mit 30:28.

TV Brühl: Kuderer, Voigt; Gaisbauer (6), O. Palme (2), S. Kraft, Frisenhan (1), J. Kraft (2), Noske, Dederichs, Jakob (4), Koffeman (5/3), Diehl (5), Schäfer (3), Kinner.