Gerechtes Unentschieden in Brühl

Weibliche C-Jugend, Landesliga: TV Brühl – HSG Bergstraße 20:20 (12:14)

Nach dem Auftaktsieg in Bammental reichte es für die Brühlerinnen im ersten Heimspiel gegen die HSG Bergstraße beim 20:20 zu einer Punkteteilung. In einer abwechslungsreichen und kämpferischen Partie war das Unentschieden auch der gerechte Spielausgang. Die Gäste hatten zwar nur eine Auswechseloption und keine etatmäßige Torhüterin auf ihrer Bank sitzen, das störte ihren Spielfluß jedoch keineswegs. Sie agierten schnell und geschickt nach vorne, Torgefaht strahlten sie jederzeit aus. Brühl begann nervös und fing sich erst spät. Die gewohnte Sicherheit sahen die Zuschauer nicht häufig. So blieb die Partie auch zahlenmäßig ausgeglichen (3:3 und 8:8). Nach der zwei Tore Führung der Gäste (10:8) bekam Soey Dannheisig dann einem Abwehrfoul auch noch glatt Rot, das der HSG natürlich weiter in die Karten spielte. Zur Pause führten die Gäste mit 14:12.

In der zweite Hälfte bäumten sich die Brühlerinnen gegen die durchaus drohende Niederlage auf. Sie egalisierten den Rückstand mehrmals (14:14, 16:16 und 18:18) und gingen sogar mit 20:19 in Führung. Den letzten Treffer erzielte dann allerdings die HSG zum 20:20 Endstand.

TV Brühl: Rohr; Wirth (4/2), L. Nagel, Borth, Geschwill (2), Schmitz (2), R. Nagel (3), Vogt (2), Offenloch (2), Mehlich (2), Dannheisig (1), Tomann (2).