Brühler C-1 Sieg in Bammental

Weibliche C-Jugend, Landesliga: TV Bammental – TV Brühl 22:23 (10:11)

Erstes Spiel in der Landesliga und gleich der erste Sieg, das macht Appetit auf mehr. Beim Spiel in Bammental kamen unsere C-Mädels mit dem 23:22 Sieg zu den beiden Punkten.

Aller Anfang ist natürlich schwer, das ist sicher nichts Neues. So erging es zunächst auch den Gästen. Sie begannen äußerst nervös mit vielen technischen Fehlern. Bammental kam dagegen hellwach aus den Kabinen und führte schnell mit fünf Treffern (6.1). Diesem Rückstand lief der TVB lange hinterher und erst in den letzten zehn Minuten vor der Pause gab es zahlenmäßig die ersten Lichtblicke. Die Gäste holten innerhalb kurzer Zeit Tor um Tor auf und glichen zum 9:9 aus, zur Pause führten sie sogar mit 11:10.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zunächst wieder das gleiche Bild. Zahlreiche Fehler prägten den Auftritt der Brühlerinnen. Bammental lag erneut mit drei Toren in Front (19:16 und 20:17). Aber ein dickes Lob für den TVB. Die Gäste steckten trotz so mancher technischer Unzulänglichkeiten nicht auf, kämpften unverdrossen und rangen die Gastgeberinnen in den letztn zehn Minuten förmlich nieder. Kurz vor Schluß lag Bammental noch mit 21:20 vorne, dann  erzielten die Brühlerinnen drei Tore in Folge durch Clara Offenloch, Soey Dannheisig und Mirjana Mehlich zur eigenen 23:21 Führung. Das war es. Die Gäste zeigten eine tolle Moral und eine hervorragende kämpferische Leistung. Alleine deshalb ist der Sieg schon verdient.

TV Brühl: Rohr; Wirth, L. Nagel (2), Geschwill, Schmitz (4), R. Nagel (2), Offenloch (6), Mehlich (1), Müller, Dannheisig (8).