Brühl etabliert sich im Mittelfeld

Badenliga Frauen: TV Brühl – SG Heddesheim 31:28 (17:15)

Spätestens mit dem verdienten 31:28 Sieg gegen die SG Heddesheim haben sich die Brühlerinnen endgültig aller sportlichen Sorgen entledigt. Dabei zeigten sich die Gastgeberinnen, erstmals wieder mit Abwehrspezialistin Sophia Schneider, vom letzten Auftreten gegen Walzbachtal bestens erholt. Anscheinend wurde in den Trainingseinheiten an das Vermeiden von den zuhauf begangenen technischen Fehlern gearbeitet, denn deren Häufigkeit war in der Begegnung gegen die SG mehr als spürbar zurückgegangen. Gegen einen Gegner wie die Heddesheimerinnen wäre alles andere als fatal einzustufen gewesen.

Die Gäste, derzeit auf Rang vier beheimatet, erwiesen sich als gewieft und spielstark wir erwartet, mit viel Zug zum gegnerischen Tor. Brühl, diesmal mit 6:0 Deckung, zeigte sich gegen die schnell vorgetragenen Angriffe gut gewappnet, wenngleich nicht jeder Torwurf zu vermeiden war. Da sich der TV-Angriff von seiner besten Seite zeigte, entwickelte sich eine Partie mit vielen Höhepunkten und ansehnlichem Niveau. Da sich beide Teams natürlich nichts schenkten, sahen die Zuschauer einen 60-minütigen offenen Schlagabtausch. Die Folge war eine zahlenmäßig enge Angelegenheit (2:2, 4:4, 6.6, 8.8 und 12:12), die erst kurz vor der Pause durch schnelle Treffer von Anja Gross, Joceline Tomann und Marie Joerg zur 15:12 Führung gereichte. Heddesheim konterte zweimal, bevor ein Rückraumtreffer in der Schlußsekunde durch Michelle Linke zum 17:15 Pausenstand führte.

Nach Wiederbeginn versuchte Heddesheim, das Steuer energisch herumzureißen. Die SG erzielte drei Treffer in Folge zur eigenen 21:20 Führung. In diese Spielzeit fielen auch die einzigen Unkonzentriertheiten der Brühlerinnen. Nach einer TV-Auszeit gehörten die allerdings endgültig der Vergangenheit an, denn vier Tore in Eigenregie ließen Brühl erneut in Führung gehen (24:21). Der Vorsprung schmolz immer wieder einmal auf ein oder zwei Treffer zusammen, aber der Sieg war den Gastgeberinnen nicht mehr zu nehmen, weil sich die Brühlerinnen mit riesigem Kampfeswillen erfolgreich zur Wehr setzten.

Trainerin Kerstin Siebenlist war nach dem Spiel: „zufrieden mit ihren Mädels. Die Leistungen in Abwehr und Angriff waren o.k. und nur zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir nicht ganz auf der Höhe. Wir haben diesmal wenig Fehler gemacht, auch das hat sich am Ende ausgezahlt.“

TV Brühl: Göbel, Zimmermann; K. Zeko (1), Gross (4/2), Henn (5), Pristl (1), Trautmann, Linke (3), Joerg (4/2), Tomann (4), Röschel (9), Schneider.