Brühler D-Mädchen holen sich die Meisterschaft

Weibl. D-Jugend, 2. Bezirksliga: TV Brühl – TV Sinsheim 13:11 (6:3)

Grenzenloser Jubel in Brühl nach der Schlußsirene. Die gastgebenden TV-Mädels bezwangen in einem turbulenten Spiel ihre ärgsten Widersacher aus Sinsheim mit 13:11 und holten sich verdient, zudem ohne jeden Minuspunkt die Meisterschaft. Beide Mannschaften zeigten vor großer Kulisse warum sie zu recht ganz oben in der Tabelle stehen. Dabei wurde den Zuschauern einiges geboten, denn die beiden mit Abstand besten Teams der Liga lieferten sich spielerisch wie kämpferisch einen über die gesamten 40 Minuten dauernden tempogeladenen offenen Schlagabtausch auf hohem Niveau.

Den Gästen gelang der erste Treffer. Nach dem Ausgleich legte Trainer Sascha Rohr bereits nach sieben Minuten den grünen Karton auf dem Tisch. Bis dahin agierten die Brühlerinnen nervös und mit vielen technischen  Fehlern. Diese Auszeit blieb nicht ohne Wirkung, denn mit weiteren vier Treffern in Folge zogen sie fast schon beruhigend auf 5:1 davon. Aber die Gäste dachten gar nicht daran, die Partie schon früh aufzugeben. Bis zur Pause hatten sie auf 3:6 verkürzt.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte, mit weiteren Toren der Gäste, die bedrohlich nahe kamen (6.5, 7:6 und 8:7). Aber das Spiel kippte nicht, denn der TVB nutzte jetzt die sich bietenden Chancen besser aus. Ein 4:1 Lauf brachte die Erlösung. Drei Minuten vor Schluß hieß es 12:8. Die letzten beiden Treffer erzielten dann zwar die Gäste, aber am Sieg der Brühlerinnen war nicht mehr zu rütteln. Beide Mannschaften machten mit diesem Spiel Werbung für den Handballsport. Brühl zeigte eine eindrucksvolle Teamleistung, Nuancen machten den Unterschied. Den größten bei den Torhüterinnen, wo TVB-Keeperin Maike Rohr ihre Mannschaft mehrmals mit sehenswerten Paraden im Spiel hielt.

Nach Jahren ohne Brühler Titel zeigten die D-Mädchen, daß hier mit Erfolg etwas zusammengewachsen ist, was Zukunft haben kann. Darauf läßt sich sicher aufbauen. Aber erst einmal darf gefeiert werden. Chapeau.

TV Brühl: Rohr; Kahlisch, Borth (1), Storck, R. Nagel (5), L. Nagel, G. Bellante, Offenloch, Mehlich (2), Dannheisig (3), Geschwill (2), Müller, Stiegel, E. Bellante.

Auch im abschließenden Spiel bei der SG Horan landeten die Brühler D-Mädchen einen ungefährdeten 23:7, der nie in Frage stand. Der TVB war den Gastberinnen in allen Belangen überlegen und siegte auch in dieser Höhe natürlich völlig verdient.

TV Brühl: Rohr (1/1); Krahlisch, Borth, Storck (1), R. Nagel (5), L. Nagel (2), G. Bellante (1), Offenloch (3), Mehlich (1), Dannheisig (4), Müller (2), Stiegel (3/1), E. Bellante, Schwab.

v. l: Romy Nagel, Anna Storck, Laura Nagel, Nelly Stiegel, Selina Geschwill, Alia Borth, Pauline Buchta, Emilia Bellante, Mia Müller, Maike Rohr, Soey Dannheisig, Clara Offenloch, Mirjana Mehlich, Giuliana Bellante, Nele Krahlisch, Lia Schwab.
Mittendrin Co-Trainerin Karolin Old und rechts Trainer Sasch Rohr.