Aufstieg in greifbare Nähe gerückt

Männer, 4. Bezirksliga-3: TV Brühl 2 – SG Walldorf Astoria 30:24 (18:9)

Nach dem erwarteten Erfolg gegen die bisher sieglose Walldorfer Astoria ist der Aufstieg der noch immer ungeschlagenen Brühler in greifbare Nähe gerückt. In Punkten ausgedrückt, es fehlt noch einer aus den zwei noch auszutragenden Spielen. Doch Vorsicht, diese beiden Partien haben es in sich, geht es doch die Tabellennachbarn aus Sinsheim, die selbst noch theoretische Meisterschaftschancen haben, und den Tabellendritten Malschenberg.

Die Begegnunggegen Walldorf begannh wie erwartet. Brühl, die spielerisch bessere Mannschaft, begann gut stehend in der Abwehr und mit Druck auf die gegnerische Defensive im Angriff. Das Ergebnis lag zunächst klar auf der Hand. Erst eine sechs Tore Führung (10:4) und nach 30 Minuten eine eindeutige 18:9 Pausenführung.

Nach Wiederbeginn gelang den Hausherren der erste Treffer zum 19:9, aber danach war eine Viertelstunde Sendepause. Wie aus dem Nichts kam Walldorf ins Spiel zurück, während Brühl mehr mit sich selbst beschäftigt war. Zehn Minuten vor Spielende lag der TVB nur noch mit 25:22 vorne. Aber die Gastgeber rissen sich in der restlichen Spielzeit noch einmal zusammen und gewannen am Ende doch noch standesgemäß mit 30:24.

Benjamin Martin: „nach der klaren Führung haben wir den Faden verloren und waren uns fast zu sicher. Walldorf hat sich mit Wucht und Gewicht ins Geschehen zurück gebracht. Aber gerade noch rechtzeitig haben wir uns davon befreit und noch deutlich gewonnen. Ein Ruhmesblatt war das aber nicht.“

TV Brühl: Zschiesche, Schünemann; Nopper, Zuber (2), Siebert, Walla (5), Gebhardt (2), Brückner (3), Rößler (3), Dobrotka, Röger (3), Moldenhauer (4/4), Drees (8).